社鍋は買い物からスタートです
良くする会の後の社鍋は、買い物に行くところからがスタートです。
予め食材を買っておくのではなく、買い物から全員で協力するところがポイント!!
久屋大通り沿いの「キッチュエビオ」という、ちょっと高級なスーパーで食材を買っています。
買い物から始めるので食材を選択したり、思考錯誤しながら具材をちょい足しするので達成感がより得られます。
締めは社長が取り寄せた「揖保の糸」の中華麺を使ってのトマトラーメン。
冷麦らしさも残る中華麺は、面白い触感で、夏にピッタリなラーメンでした。
予め食材を買っておくのではなく、買い物から全員で協力するところがポイント!!
買い物から始めるので食材を選択したり、思考錯誤しながら具材をちょい足しするので達成感がより得られます。
締めは社長が取り寄せた「揖保の糸」の中華麺を使ってのトマトラーメン。
冷麦らしさも残る中華麺は、面白い触感で、夏にピッタリなラーメンでした。