社鍋 親子丼
5月21日の社鍋は親子丼でした。
前回の鍋と登山の日で残った食材「卵」と「ねぎ」を使った献立で、何を作ろうかと考えた結果、親子丼とお味噌汁になりました。
玉ねぎを煮込み、鶏肉と調味料を入れて、溶き卵を入れて完成。
摂取カロリーを気にして、初めは鶏肉と卵をよけて、玉ねぎ丼になっていましたが、結局は誘惑に負け、鶏肉も卵も美味しくいただきました。
前回の鍋と登山の日で残った食材「卵」と「ねぎ」を使った献立で、何を作ろうかと考えた結果、親子丼とお味噌汁になりました。
玉ねぎを煮込み、鶏肉と調味料を入れて、溶き卵を入れて完成。
摂取カロリーを気にして、初めは鶏肉と卵をよけて、玉ねぎ丼になっていましたが、結局は誘惑に負け、鶏肉も卵も美味しくいただきました。