単調化しない工夫
『良くする会』は、毎月2回開催しています。
月初旬の10:00~15:00の午前の会。
月中旬の14:00~18:00の午後の会。
7月22日の今日は午後の会でした。
毎回同じ時間帯に会議をしないことで、変化を作って単調化しないように工夫しています。
普段は外食から帰ってきて会議スタートですが、今回の良くする会は昼食作りからスタートです!
前回の社鍋で残った材料を使って牛丼を作りました。
なんと!4等級の牛肉を使って牛丼! 贅沢です!!
調理時間は30分。もう少し時短できただろうという意見もでて、次回の目標が出来ました(^ー^)/
月初旬の10:00~15:00の午前の会。
月中旬の14:00~18:00の午後の会。
7月22日の今日は午後の会でした。
毎回同じ時間帯に会議をしないことで、変化を作って単調化しないように工夫しています。
普段は外食から帰ってきて会議スタートですが、今回の良くする会は昼食作りからスタートです!
前回の社鍋で残った材料を使って牛丼を作りました。
なんと!4等級の牛肉を使って牛丼! 贅沢です!!
調理時間は30分。もう少し時短できただろうという意見もでて、次回の目標が出来ました(^ー^)/