身体に良いものにこだわって

社鍋は身体に良いものにこだわった食材・調味料を使っています。

このこだわりは調理道具や食器にもひろがり、今回はコレを購入しました。


『コープあいち』のフリーザーバッグです!

化学物質過敏症支援センターが発行している「化学物質過敏症ハンドブック」というものがあり、これには「ラップ類は塩化ビニル製は避け、ポリエチレン製で添加物のないものにしましょう。」と記載されています。

自宅にあるラップの原材料には、何と書かれていますが?

食品に直接長時間触れるもであれば、少しでも身体にやさしいものの方が安心!
以前に良いと聞いたCOOPのラップが、ポリエチレンの無添加ラップでした。

今回購入したCOOPのフリーザーバッグも原材料はポリエチレンです。

こうして、また1つこだわりの調理道具が増えました(^ー^)/


このブログの人気の投稿

技術メモ「503 Service Unavailable」

グーグルグループのメーリングリストの返信先が個人になってしまう

『ネットワークドライブ』のトラブル