170回良くする会
すぐに年末というこの時期、昨日の良くする会は、振り返り少しと来年の計画立てを行いました。
インプラスとって大事な課題が明らかになり、しっかりと検討を進めることができました。
避けて通ることはできません。
より良い未来を作るために取り組んでいきます。
良くする会終了後は、社鍋タイムです。
備蓄食材のじゃがいもと玉ねぎを消費したかったので、ポトフをチョイス。
コンソメやウインナー、ベーコンなど加工食品は使いません。
オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒で、ささみを炒め、そのフライパンにスープを注ぎ、鍋に戻すのがポイント。
野菜のうまみでスープが絶品でした。
●材料
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
ブロッコリー
バターナッツ
手羽元
ささみ
酒
オリーブオイル
にんにく
塩
胡椒
インプラスとって大事な課題が明らかになり、しっかりと検討を進めることができました。
避けて通ることはできません。
より良い未来を作るために取り組んでいきます。
良くする会終了後は、社鍋タイムです。
備蓄食材のじゃがいもと玉ねぎを消費したかったので、ポトフをチョイス。
コンソメやウインナー、ベーコンなど加工食品は使いません。
オリーブオイル、にんにく、塩、胡椒で、ささみを炒め、そのフライパンにスープを注ぎ、鍋に戻すのがポイント。
野菜のうまみでスープが絶品でした。
●材料
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
ブロッコリー
バターナッツ
手羽元
ささみ
酒
オリーブオイル
にんにく
塩
胡椒