12月5日社鍋
12月5日の社鍋は、年末のスペシャル鍋ということで、「シシ鍋」でした。
猪肉を茹でて出汁をとり、根菜をカットして、入れていきます。
初めて食べましたが、他のお肉と異なり、弾力性がありしっかりとした歯ごたえでした。
私は、控えめに数切れだけ。
そして、今回は久しぶりに〆が2回。
1回目は、うどん。
2回目は、ごはん。
出汁がしっかりしていて、濃厚な味わいでした。
猪肉を茹でて出汁をとり、根菜をカットして、入れていきます。
初めて食べましたが、他のお肉と異なり、弾力性がありしっかりとした歯ごたえでした。
私は、控えめに数切れだけ。
そして、今回は久しぶりに〆が2回。
1回目は、うどん。
2回目は、ごはん。
出汁がしっかりしていて、濃厚な味わいでした。