6/19 社鍋
6/19の社鍋は鯛しゃぶでした。
中野が三重県の海上釣堀で釣ってきた真鯛です。
3枚におろし、皮を削いで、しゃぶしゃぶにしました。
半身は贅沢にそのまま乗せてみました。
鯛もさることながら、大根がしゃきしゃきで美味しかったです。
シメは、ラーメン。
鯛の出汁がいい感じに出て、さっぱりしていて美味しいです。
いつものごとく最後の汁まで美味しくいただきました。
中野が三重県の海上釣堀で釣ってきた真鯛です。
3枚におろし、皮を削いで、しゃぶしゃぶにしました。
半身は贅沢にそのまま乗せてみました。
鯛もさることながら、大根がしゃきしゃきで美味しかったです。
シメは、ラーメン。
鯛の出汁がいい感じに出て、さっぱりしていて美味しいです。
いつものごとく最後の汁まで美味しくいただきました。