おすすめ鍋レシピ
今の時期、夏バテ対策には、やっぱりこれ!
注:本業はIT屋です。鍋屋さんではありません。
【夏野菜のトマトカレー鍋】
彩り鮮やか、リピート不可避、ビールが進む絶品鍋です。
●材料
鶏むね肉、手羽元、フレッシュトマト、トマト缶、
キャベツ、パプリカ、アスパラガス、ズッキーニ、エリンギ、玉ねぎ、じゃがいも、
にんにく、生姜、クミン、コリアンダー、ターメリック、レッドペッパー、ブラックペッパー
●作り方
鍋で手羽元を煮込み、鶏出汁を準備します。
酒、調味料、トマト缶を入れて、味を整えます。
フライパンで玉ねぎを炒め、スパイスを加えて、カレーベースを作ります。
野菜の細い端材もみじん切りにして無駄なく使います。
鶏むね肉はあと乗せ、ブラックペッパーを振って、蒸す感じで。
ぱさぱさにならず、ふっくらジューシーな仕上がりになります。
ぜひお試しを。