社員旅行2018 その7

社員旅行ブログ「その7」最終回です。
農作業体験でお土産に頂いた間引き人参の料理をさらっとご紹介。

●グリーンスムージー
人参/葉っぱ/バナナ/水

 冷蔵庫で一日冷やすと、不思議なことにプリンみたいになりました。


●ミートソース
ひき肉/人参/葉っぱ/トマト缶

・・・トマトが多すぎました。


●ふりかけ
人参葉っぱ/ちりめんじゃこ/塩こんぶ

風味の強い調味料は使わず、葉っぱの風味を楽しみました。


●にんじん炒め
人参/葉っぱ

シンプル・イズ・ベスト。


普段の社鍋の様子を見ていると、誰が何を作ったのか何となく分かりますね。
個性が出ていて面白いです。

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