社員旅行2018 その7
社員旅行ブログ「その7」最終回です。
農作業体験でお土産に頂いた間引き人参の料理をさらっとご紹介。
●グリーンスムージー
人参/葉っぱ/バナナ/水
冷蔵庫で一日冷やすと、不思議なことにプリンみたいになりました。
●ミートソース
ひき肉/人参/葉っぱ/トマト缶
・・・トマトが多すぎました。
●ふりかけ
人参葉っぱ/ちりめんじゃこ/塩こんぶ
風味の強い調味料は使わず、葉っぱの風味を楽しみました。
●にんじん炒め
人参/葉っぱ
シンプル・イズ・ベスト。
普段の社鍋の様子を見ていると、誰が何を作ったのか何となく分かりますね。
個性が出ていて面白いです。
農作業体験でお土産に頂いた間引き人参の料理をさらっとご紹介。
●グリーンスムージー
人参/葉っぱ/バナナ/水
冷蔵庫で一日冷やすと、不思議なことにプリンみたいになりました。
●ミートソース
ひき肉/人参/葉っぱ/トマト缶
・・・トマトが多すぎました。
●ふりかけ
人参葉っぱ/ちりめんじゃこ/塩こんぶ
風味の強い調味料は使わず、葉っぱの風味を楽しみました。
●にんじん炒め
人参/葉っぱ
シンプル・イズ・ベスト。
普段の社鍋の様子を見ていると、誰が何を作ったのか何となく分かりますね。
個性が出ていて面白いです。