良くする会144回 スペシャル社鍋
良くする会144回の社鍋は久しぶりのスペシャル回でした。
第100回までは10回毎にスペシャル回として...
80回達成! 90回達成! 100回達成!といった感じに記念社鍋をしていました。
しかし、100回も超えて、10回毎の記念回を疎かにしていました。
それでも変化は必要! そこで、IT屋として職業柄144回は切りの良い数字としてスペシャル回としました。
『144』というと、20年も前のインターネットの通信速度であったり、CPUのクロック数が思い浮かびます。
12x12が144なのです。
そういえば1年は12ヶ月
。。。。ん!
良くする会は、1カ月に2回開催。 1年で24回。 144を24で割ると6。
おぉ!なんと!! 6年継続できていることに、たった今気がつきました。
正確にはもう少し長く継続していますが、6年目の記念すべき回でもありました。
今回は骨付き鳥もも肉を鉄板で焼いて、鍋を作りつつ、焼き料理もしました。
あいにく出来上がりの写真は撮り損ねてしまいました。
骨付き鳥もも肉を頬張る社員の中野君です。
第100回までは10回毎にスペシャル回として...
80回達成! 90回達成! 100回達成!といった感じに記念社鍋をしていました。
しかし、100回も超えて、10回毎の記念回を疎かにしていました。
それでも変化は必要! そこで、IT屋として職業柄144回は切りの良い数字としてスペシャル回としました。
『144』というと、20年も前のインターネットの通信速度であったり、CPUのクロック数が思い浮かびます。
12x12が144なのです。
そういえば1年は12ヶ月
。。。。ん!
良くする会は、1カ月に2回開催。 1年で24回。 144を24で割ると6。
おぉ!なんと!! 6年継続できていることに、たった今気がつきました。
正確にはもう少し長く継続していますが、6年目の記念すべき回でもありました。
今回は骨付き鳥もも肉を鉄板で焼いて、鍋を作りつつ、焼き料理もしました。
あいにく出来上がりの写真は撮り損ねてしまいました。
骨付き鳥もも肉を頬張る社員の中野君です。
6年継続おめでとう!!