10月3日 社鍋
今回の社鍋は、豚キャベツ鍋でした。
食材は、豚肉、キャベツ、白ネギ、えのき、豆苗、にんにく。
豚肉は珍しく炒めてから入れましたが、煮込むより炒めてからの方があっさりしているように感じました。
そして完成。
〆は、ラーメン。
前回、今回とまた〆のラーメンが増えてきました。
そのためか、いつの間にかコショーがなくなりました。
次回の〆がラーメンかわかりませんが、
コショーを買っておかないと風味の違った〆のラーメンになりそうですね。
食材は、豚肉、キャベツ、白ネギ、えのき、豆苗、にんにく。
豚肉は珍しく炒めてから入れましたが、煮込むより炒めてからの方があっさりしているように感じました。
そして完成。
〆は、ラーメン。
前回、今回とまた〆のラーメンが増えてきました。
そのためか、いつの間にかコショーがなくなりました。
次回の〆がラーメンかわかりませんが、
コショーを買っておかないと風味の違った〆のラーメンになりそうですね。