カレー鍋
10月23日の社鍋は、カレー鍋でした。
食材は、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、カボチャ、豚肉です。
それぞれの食材を切って、コトコト煮込みます。
カレーのルーを入れる前に豚肉を蒸して食べてみると、これはこれで美味しいですね。
そして、カレーのルーを入れて、一度炒めたカボチャを回りにおいて完成。
じゃがいもとカボチャのとろみが出て、美味しい鍋でした。
今回は、珍しく〆はありませんでした。
余った鍋に鶏肉とじゃがいも、たまねぎを追加して煮込み、翌日のお昼に美味しくいただきました。
食材は、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、カボチャ、豚肉です。
それぞれの食材を切って、コトコト煮込みます。
カレーのルーを入れる前に豚肉を蒸して食べてみると、これはこれで美味しいですね。
そして、カレーのルーを入れて、一度炒めたカボチャを回りにおいて完成。
じゃがいもとカボチャのとろみが出て、美味しい鍋でした。
今回は、珍しく〆はありませんでした。
余った鍋に鶏肉とじゃがいも、たまねぎを追加して煮込み、翌日のお昼に美味しくいただきました。